Индейка – 500г
Лук – 500г
Морковь — 500 г
Рис – 500 г
Чили-перец – 1 шт
Чеснок – 1 головка
Зира – 1-2 чайные ложки
Соль – по вкусу
Приправа для плова
Растительное масло — 150 г
Для удобства процесса готовки, лучше заранее нарезать все ингредиенты и только затем приступать к приготовлению плова.
Лук нарезать средне (не крупно и не мелко).
Мясо нарезать на кусочки сантиметра по три-четыре
Морковь нарезать соломкой. Можно морковь натереть на крупной терке.
Казан с маслом нужно хорошенько прогреть на максимальном огне до появления сизого дымка. Затем, не убавляя огня, аккуратно, выложить в казан нарезанные полукольца лука и обжаривать лук до приобретения им золотистого цвета.
В обжаренный лук выкладываем мясо и обжариваем его пока большая часть воды, попавшая в казан с луком и мясом, не выпарится и на дне останется только масло. Когда мясо хорошенько обжарится, сверху выкладываем морковь, ровным слоем покрываем морковью все поверхность мяса.
Нам понадобится кипяток. Теперь перемешиваем морковь с мясом и луком, аккуратно. Посыпаем зирой, смесью приправ для плова, солим и заливаем немного кипятка, так чтобы вода покрыла все содержимое казана на полсантиметра и сразу закипела. Кладем головку чеснока.
Даем время, чтобы опять выпарить излишки воды.
Кипятим воду в чайнике. Засыпаем в казан рис, аккуратно распределив его по всей поверхности ровным слоем.
После того, как добавили рис аккуратно заливаем кипяток, так чтобы масло снизу поднялось наверх и покрыло весь рис на сантиметр-два, но содержимое казана не перемешалось. Вода при этом останется внизу и рис будет варится в масле и в парах кипящей воды. После добавления кипятка все должно быстро закипеть по всей поверхности. Огонь, по-прежнему, на максимуме.
Закрываем казан плотно крышкой, убавляем огонь и оставляем доходить до полной готовности на 15-20 минут. Если рис за это время не сварится, доливаем еще немного воды и держим под крышкой еще какое-то время. Рис готов, если рисинка легко раздавливается большим и указательным пальцем. Если при этом она превращается легко в кашицу, то рис переварен. Через какое-то время, практически вся вода выкипит, теперь огонь можно убавить и поставить на минимум.
Когда плов готов, вынимаем чеснок. Перемешиваем нижний слой мяса с верхним слоем риса. Теперь плов готов к употреблению и его пора подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3