1. Простой салат с капустой и яблоками
Продукты:
•белокочанная капуста — пол небольшого кочана
•яблоко — одно среднее (лучше взять покислее).
•сельдерей — 1 стебель
•уксус — 1 стол. л. (обычного 9%-ного или яблочного)
•сахар — пол стол. л.
•масло раст. — 2 стол. л.
•соль – по вкусу
Готовить этот витаминный салатик проще простого: для начала нужно мелко нарезать капусту, присыпать ее солью и пожать руками, дабы она выпустила сок.
Далее нужно порезать стебель сельдерея (небольшими кубичками) и добавить к капусте. Яблочко добавляем последним, потерев на крупной терке (чтобы не успело потемнеть).
Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешаем уксус, соль и сахар с раст. маслом (лучше взять «с запахом», получится вкуснее и ароматнее). Заправку нужно мешать, пока сахар не растворится. Когда это произошло, можно заправить наш витаминный салат и подать его к столу.
Украсив его ягодами брусники, вы не только придадите кушанью нарядный вид, но и добавите его вкусу изюминку!
2.CАЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Продукты:
•капуста - 200гр.
•морковка - 200гр.
•лук репчатый - 100гр.
•болгарский перец - 1шт.
•чеснок - зубчик
•семена укропа - 1 ч.л.
•масло раст. - по вкусу
•соль - по вкусу.
Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.
Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый.
В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь.
Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол.
3. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ И КУКУРУЗЫ
•Огурцы – 200г
•Капуста белокочанная – 100г
•Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
•Масло растительное – 3 ст.л.
•Листья салата – 1 пучок
•Соль – по вкусу
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
4. САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И ПОМИДОРОВ
•Капуста пекинская – 200г
•Помидоры – 200г
•Салат листовой – 1 пучок
•Петрушка – 0,5 пучка
•Масло подсолнечное – 3 ст.л.
•Соль – на вкус
Если любите хрустящую и более сочную пекинскую капусту, возьмите белую часть кочана. Если предпочитаете более нежную зелень, возьмите зеленую часть - листики. Растительное масло для заправки салата подойдет любое, но мне больше нравится оливковое.
На чистой деревянной дощечке мелко шинкуем пекинскую капусту.
Из помытых помидоров удаляем жесткие черешки и тоже нарезаем острым ножом на кусочки среднего размера. Можно взять помидоры – черри, они в салате выглядят очень декоративно.
После этого подходит очередь листового салата. Его тоже можно нарезать довольно крупно, петрушку режем мелко! Хотя, в принципе, если зелень молоденькая, то можно и порвать.
Дальше остается только соединить в большом салатнике все подготовленные ингредиенты - нашинкованную капусту, помидору, салат и петрушку. Хорошо все перемешиваем и приправляем подсолнечным маслом, солим на свой вкус.
5. ВИТАМИННЫЙ САЛАТ «ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
•пекинская капуста — примерно 400 граммов;
•куриное филе — 200 граммов;
•твердый сыр — 100-150 граммов;
•болгарский перец — 1 штука;
•зелень лука и петрушки — по одному пучку;
•кефир или нежирная сметана для заправки;
•соль, специи по вкусу.
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного приминаем. Если вместо пекинской капусты вы хотите использовать обычную белокачанную, то шинковать ее нужно как можно мельче и хорошо «промять» с солью, чтобы она стала мягче. Пекинская капуста сама по себе более нежная и не нуждается в таком «массаже», как ее белокачанная родственница. Да и шинковать ее можно более крупными кусками. Чтобы она не превратилась в капустный фарш.
Зелень укропа и лука шинкуем мелко и отправляем к капусте
.Твердый сыр лучше всего нарезать на кубики, а не тереть его на терке. При натирании образуются тонкие сырные хлопья, которые рискуют превратиться в кашу
Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки. Не будет ничего страшного, если кусочки будут незначительно отличаться друг от друга по размеру.
Все компоненты витаминного салата складываем в один большой салатник, в котором будет удобно их перемешать друг с другом. Заправлять салат сразу не нужно, это можно сделать перед самой подачей, полив порцию салата двумя-тремя (в зависимости от порции) ложками кефира или нежирной сметаны.
6.CАЛАТ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
•200 г крабовых палочек
•300 г шампиньонов
•2 лука
•2 моркови вареной
•пучок укропа
•масло оливковое по вкусу
•масло растительное для обжарки
•соль по вкусу
Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.
Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.
Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте
7.САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
•Листья пекинской капусты – 15 шт.
•Руккола – 1 пучок
•Красный сладкий лук – 1 головка
•Помидоры черри – 10 шт.
•Оливковое масло – 20 мл
•Сок лимона
•Соль.
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук. Полейте салат заправочной смесью.
Оливковое масло – 20 мл
•Сок лимона
•Соль.
8.ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
•- свежая мята – 1 пучок;
•- лук красный – 1 шт;
•- оливковое масло – 120 мл;
•- дижонская горчица (мягче, чем обычная) – 60 гр.;
•- соль морская – 5 гр.;
•- салат листовой – 2 пучка;
•- черный молотый перец – 5 гр.;
•- чеснок – 1 головка;
•- уксус винный – 50 мл.
Лук очистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Затем крупно нарежьте листья салата.
Далее – выложите на салат лук, а оставшийся уксус необходимо затем добавить в заправку.
Почистите и мелко порубите чеснок. Также, мелко нарежьте мяту. Горчицу разведите уксусом, который остался от лука, добавьте оливковое масло, соль, перец. Все перемешайте с мятой и чесноком и заправьте салат.
9.Морковка с сыром и чесноком
Морковь — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм (твердый)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 1 Ст. ложка
Первым делом очищаем и нарезаем морковь тонкими полосками или натираем на крупной терке
Затем натираем или измельчаем в блендере сыр. Далее очищаем чеснок и очень мелко нарезаем..Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
Заправляем салатик майонезом и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы салат настоялся.
10. Пестрый капустный салат каснокочанной капустой
Капуста краснокочанная - 200-250 г
Капуста белокочанная - 200-250 г
Яйца - 1-2 шт.
Помидоры - 80-120 г
Арахис - 40-50 г
Майонез - 5-6 ст. ложек
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Краснокочанную капусту мелко нашинковать и помять, чтобы она пустила сок.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, смешать с солью и тщательно помять, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Яйца отварить и мелко порубить. Помидоры нарезать. Укроп порубить.
Смешать капусту, яйца, помидоры и укроп. Добавить в капустный салат арахис и майонез. Тщательно перемешать
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5