Великолепное сочное блюдо с молодыми осьминогами KALURI! Замечательный способ вкусно накормить всю семью и друзей!
Ингредиенты:
- 675 г молодых осьминогов KALURI;
- 3 ст.л. оливкового масла для приготовления и еще немного для украшения;
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- 4 целых острых перца;
- 500 г томатов черри без шкурки;
- 2 стакана томатов черри;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 450 г пасты букатини;
- 1/4 чашки листьев петрушки (крупно нарезанных).
Приготовление:
1. Налейте 3 ст.л. оливкового масла в большой глубокий сотейник, прогрейте на среднем огне. Когда закипит, выложите чеснок и измельченный перец чили. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета чеснока (2-3 минуты).
2. Добавьте консервированные и свежие помидоры, 1/2 ч.л. соли и черный перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Время от времени помешивайте томаты, чтобы они стали однородной массой. Снимите крышку, чтобы выпарить жидкость и готовьте, пока соус не загустеет. Затем выложите осьминогов, прогрейте их в соусе 2-3 минуты.
3. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду. Выложите в сотейник с соусом и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой, посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #морепродукты #яготовлю #макароны #итальянскаяпаста #паста #итальянскаякухня #пастасморепродуктами #макаронысморепродуктами #оченьвкусно #кулинария #итальянскийресторан #италия #вкуснотища #сытнаякухня #семья #яучусьготовить #осень2019 #сентябрь2019
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев