Креветки с икрой попадаются нечасто, некоторые такой "добыче" радуются, другие таких креветок не выносят и считают икру несъедобной. Разберемся ниже, как относиться к икре креветок!
Любители морепродуктов замечают, что мясо креветок с икрой значительно вкуснее - мягче и ароматнее. Икринки самка вынашивает за головой в специальном седле, по мере созревания они опускаются к хвосту в полеоподы (маленькие задние лапки). Мертвые и неоплодотворенные икринки креветка сбрасывает. Беременность продолжается 30-45 дней.
По внешнему виду головы креветки можно определить ее качество. Особей с черной головой брать не стоит, особи с зеленой головой хороши, они просто питались растительным планктоном, а креветки с коричневой головной частью - с икрой.
Цвет креветочной икры зависит от стадии созревания и вида креветки. У тигровых видов преобладает икра черного цвета, у холодноводных видов она может быть желтой или слегка розовой (на ранней стадии развития). Когда икринки созревают, в них появляются темные точки.
Со вкусом разобрались, а как же польза? Исследователи говорят, что креветки с икрой намного полезнее небеременных, ведь в икринках накоплены полезные вещества для будущих особей.
А вам попадались креветки с икрой? Как на вкус, понравились? Ответами поделитесь в комментариях!
#креветки #икракреветок #kaluri #калури #калурианство #рецепт #рецепты #яготовлю #оченьвкусно #ароматно #морепродукты #вкусныеморепродукты #креветкисикрой #сочныекреветки #королевскиекреветки #тигровыекреветки #огромныекреветки #закуска #вбане #закускавбане #домашняякухня #острыекреветки #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2