Соевый соус – чуть ли не самый популярный продукт азиатской кухни в мире. В наше время в России его потребляют в огромных количествах. О пользе и вреде соуса из соевых бобов ниже!
Настоящий соевый соус готовится методом естественного брожения соевых бобов. Цвет его должен быть насыщенным темно или светло-коричневым, но сама жидкость должна оставаться полупрозрачной. Если соус слишком плотный по цвету, значит, в него добавили красители, и настоящим продуктом его назвать уже нельзя. Натуральный соус из сои также не хранят в пластиковой таре, в него не добавляют дрожжи и консерванты (кроме соли, но об этом позже).
Бытует мнение, что японцы употребляют огромное количество соевого соуса, обильно приправляя им все возможные блюда. Но это не так. В соевый соус непременно добавляют соль в качестве консерванта, а потому чрезмерное его употребление неполезно. Соевый соус, действительно, добавляют почти во все блюда японской кухни, но в небольших количествах, ведь натуральный продукт обладает ярким вкусом, и этого достаточно.
Секрет соевого соуса заключен в глутаминовой кислоте (естественной основе всем известного усилителя вкуса глутамата натрия), которая присутствует во многих соусах, полученных путем брожения. Соевый соус обладает уникальным вкусом, соленым и сладковатым одновременно с едва уловимой горчинкой. Он низкокалориен, в нем много белка и совсем нет холестерина.
На основе соевого соуса можно готовить разнообразные другие соусы и заправки, например, креветочный, рыбный, грибной и горчичный соусы, а также маринады для рыбы, мяса и морепродуктов.
А вы часто используете соевый соус? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #морепродукты #креветки #соус #соевыйсоус #рецептысоусов #японскаякухня #заправка #историякулинарии #оченьвкусно #яготовлю #кальмары #мидии #салат #салатик #вкусныйсалат #японскийсалат #полезнаякухня #япония #оченьвкусно #постныйсоус #интересныефакты #соя #пользаивред #здоровье #блюдаизморепродуктов #кулинарныеистории #японскийресторан #салатик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев