Не все знают, что сушеные креветки способны усиливать вкус блюда из практически любых ингредиентов! Уникальную приправу уже давно изготавливают в азиатских странах, Африке и Латинской Америке.
Всем известно, что глутамат натрия — это усилитель вкуса, но мало кто задумывается, что вещество это — не химия, а естественный продукт, который содержится, например, в креветках, анчоусах и морских водорослях. Жители азиатских стран уже давно разгадали секрет этих продуктов, поэтому добавляют сушеные креветки или ламинарию во все возможные блюда: тушеную капусту, лапшу, куриную печень, салаты и, конечно, рис.
Сушеные креветки китайцы называют «креветочным рисом» из-за крошечного размера, который принимают креветки при сушке. Для приготовления приправы используют океанские креветки, отваривают, солят, очищают от панцирей и сушат на солнце или в специальных сушильных камерах. В результате тушка усыхает до пары сантиметров или даже меньше.
Перед приготовлением креветки промывают, чтобы удалить сор, вымачивают в воде или рисовом вине и добавляют понемногу к рису, лапше, овощам, к мясу.
Их оранжевый, «креветочный» цвет очень оживляет готовящееся блюдо, добавляя приятный аромат моря и солоновато-сладкий вкус.
А вы используете сушеные креветки в кулинарии? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #оченьвкусно #морепродукты #креветки #сушеныекреветки #креветочки #приправа #азиатскаякухня #китайскиеспеции #специи #китайскаякухня #глутаматнатрия #истрияспеций #едаялюблютебя #приправы #правадлярыбы #китайскийресторан #креветочнаяприправа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев