Спрос на зубатку в нашей стране постоянно растет. Эта рыба обладает приятным вкусом, очень полезна и проста в приготовлении! А насколько она калорийна? Читайте дальше!
Зубатки - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. Зубатку еще называют морским волком, поскольку особи ее обладают крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками. Зубы у рыбы меняются каждый год. В длину морской волк может достигать 110-144 см, а в весе – 32 кг.
Существует несколько видов зубатки: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая. Из кожи этой рыбы, характеризующейся мелкой чешуей, делают кошельки, сумки и ремни.
В продаже зубатка обычно встречается в неразделанном виде – свежая, в мороженом – без кожи и головы и в свежемороженом виде. Сладковатый вкус, сочность и малое количество костей делают этот вид рыбы очень привлекательным для покупателей.
Готовить морского волка лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 ккал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков и ее относят к очень жирным – в 100 граммах содержится 5,3г жира, однако это и плюс – ведь этот жир и есть кладовая полиненасыщенных кислот.
Несмотря на наличие жира, калорийность ее в готовом виде не так уж и велика: в отварной зубатке содержится 114 ккал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал.
А вы часто покупаете зубатку? Как вы ее готовите? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #морепродукты #рыба #яготовлю #морскаярыба #рыбка #зубатка #выбираемрыбу #рыбныйдень #едаялюблютебя #интересныефакты #вкуснаярыба #стейкзубатки #рыбы #кулинария #люблюрыбу #рыбамоеймечты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев