Консервированный тунец — отличный ингредиент многих диетических блюд. Он полезен, низкокалориен и доступен. Только как его выбрать? Читайте ниже!
Итак, вы решили приобрести консервы с тунцом.
1.Обратите внимание на качество изготовления самой баночки. Если она изготовлена по европейским стандартам, швов на боковой ее поверхности не будет. Это немаловажно, ведь именно в этих местах может образоваться ржавчина. Также нужно отказаться от деформированной банки.
2. Посмотрите на маркировку на банке: даты изготовления на дне или крышке должны быть выдавлены изнутри, должен быть нанесен ассортиментный знак, номер смены и индекс рыбной промышленности – буква Р. Маркировка, нанесенная краской, не должна повредиться для под воздействием воды.
3. Даты изготовления также очень важены —для того, чтобы тунец выделил свои соки, а вкус его стал нежным, необходимо около трёх месяцев. Поэтому выбирайте банки с датой изготовления — около 3 месяцев назад.
4. Встряхните баночку: чем больше в них жидкости, тем меньше места для рыбы.
5. В составе «Тунца в собственном соку» по ГОСТу должны быть только рыба и соль, больше ничего.
6. Лучше, чтобы надпись на банке гласила «альбакор». Это вид белого тунца, самого лучшего в своем семействе.
7. Обратите внимание на страну производства консервов. Лидируют по качеству изготовления такие страны как Япония, Италия и Испания. Консервы из Таиланда и Сейшельских островов дешевле, но хуже по качеству, из России — из замороженного мяса.
8. Открыв банку, обратите внимание на вид мяса: честные производители кладут его единым куском с крупными волокнами и без костей. Если в банке несколько кусочков или филе расслаивается, то, скорее всего, это не тунец, либо тунец, но некачественный.
#калури #kaluri #калурианство #тунец #морепродукты #зима #каквыбрать #консервы #полезныесоветы #оченьвкусно #пп #ужин #полезно #яготовлю #рецепты #зож #обед #салат #новыйгод #рыба #гости #диета #рыбныйдень #рыбныеконсервы #интересныефакты #рыбныеблюда #ялюблюрыбу #рыбамоеймечты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев