Для многих из нас винегрет — это классический русский салат, однако для французов — это традиционный соус, состоящий из уксуса, масел, трав — идеальная заправка для морепродуктов!
В 19-м веке сосланный в Англию француз шевалье д'Альбинак сделал на соусе винегрет (или винегар) целое состояние, научив местных хозяек готовить великолепную заправку и продавая все необходимые для него ингредиенты. В англо-саксонских странах соус с тех пор зовется "french dressing".
Оригинальное название заправки произошло от слова «vinaigre», перевод которого звучит не иначе как "уксус". Существует множество вариантов рецепта, один из которых — горчичный — стал основой известного русского салата.
База для винегара — уксус любой разновидности: винный, бальзамик, яблочный. Использовать можно и лимонный сок. Следующий важный ингредиент — растительные масла: оливковое, арахисовое, подсолнечное и приправы (соль, перец, сахар или мед). Иногда в винегар добавляют лук или чеснок, зелень и горчицу.
Винегрет подается как заправка к любого рода салатам, сырым и отварным овощам, листовому салату, холодному мясу, но идеально подойдет он рыбе и морепродуктам.
#калури #kaluri #морепродукты #креветки #продукты #оченьвкусно #пп #полезно #яготовлю #рецепты #дляфигуры #наслаждение #гости #рекомендую #застолье #выходные #праздник #весна #винегрет #франция #история #соус #англия #кулинария #салат #интересныефакты #русскаякухня #салат #рыба #нг20190
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев