Биск – французский густой суп, который еще используют как соус и готовят из морепродуктов (прежде всего, ракообразных). Это очень вкусное и ароматное, как говорят, блюдо!
Биск – рецепт южнофранцузской, корсиканской и каталонской кухни, который также готовят в Луизиане. Некоторые исследователи считают, что название супа происходит от имени испанской провинции Бискай. Другие связывают его название с известной выпечкой с однокоренным названием – бисквит, которое переводится как «дважды приготовленный», поскольку ингредиенты для соуса сначала обжаривают, а затем отваривают.
Интересна история биска. В XVIII веке во Франции так называли любой густой суп, в том числе из птицы или грибов, подаваемый с гренками. К середине XIX века и во Франции, и в России биск стали готовить из омаров, лангустов, крабов и креветок, а также рыбы, например, судака. Также в суп/соус добавляют разные горячительные напитки и девять пряностей: лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец.
Может содержаться в биске и рис, но его тщательно разваривают до однородной консистенции. В конце суп заправляют сливочным сыром, сливками или льезоном – смесью сливок и желтков. Консистенция этого супа получается однородной и нежной.
В наше время биск готовят множеством способов: на плите, в пароварке и духовом шкафу и часто подают в пиалах и кружках.
А вы пробовали это блюдо? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #морепродукты #лангусты #креветки #крабы #краб #мидии #блюдаизморепродуктов #сливочныйсуп #суп #соус #сливочныйсоус #оченьвкусно #яготовлю #французскийресторан #франция #французскаякухня #ароматно #вкусно #едаялюблютебя #сливочныйсыр #льезон #рецептысупов #кухнимира #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев