Сыр Филадельфия – один из самых популярных и доступных сливочных сыров в мире, который часто сочетают с морепродуктами, красной рыбой, готовят с ним американский вариант роллов. Немного об истории этого продукта!
Исследователи считают, что сливочные мягкие сыры появились во Франции в XVII веке. Готовили их из молока и сливок. От некоторых других мягких сыров, таких как бри и нёшатель, крем чиз отличается тем, что не нуждается в созревании, а по вкусу, способу приготовления и консистенции похож на бурсен и маскарпоне.
Сыр Фидельфия выпускается уже более ста лет – с 1872 года. Назван он, и это очевидно, в честь города Филадельфия, который в то время выгодно отличал от других трепетный и качественный подход к кулинарии. Именно в 1872 году Уильям А. Лоуренс, занимавшийся сырной промышленностью приобрел фабрику по производству сыра Нёшатель и изменил рецептуру, добавив в процесс сливки (в старинный рецепт сыра Нёшатель они не входят). Получился совсем другой продукт, который и начали производить позже массово. Сейчас марка сыра принадлежит американской компании «Крафт Фудс».
При приготовлении сыра Филадельфия молоко и сливки пастеризуют, гомогенизируют и ферментируют. Затем в смесь добавляют закваску для свертывания и выделения сыворотки и сырного сгустка, который, отделив, солят и приправляют специями (при необходимости). Сыр получается очень жирным (69 %), а потому нежным и калорийным!
Кстати, в роллы изначально добавляли сыр маскарпоне, а не Филадельфия, но позже именно он стал изюминкой рецепта.
А вы любите сливочные сыры? Чем их дополняете?
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #морепродукты #роллыфиладельфия #сырфиладельфия #роллы #сливочныйсыр #кремчиз #яготовлю #американскаякухня #чиз #сыр #историясыра #интересныефакты #едаялюблютебя #историякулинарии #филадельфия #сырнаядуша #сырок #мягкийсыр #наслаждениевкусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев