Псаросупа – рыбный суп с добавлением кабачков, помидор и сельдерея. Готовят его из разных видов рыб: карпа, трески, хека, скумбрии, лосося, форели, пикши, окуня, камбалы и меч-рыбы.
Этот густой суп на насыщенном рыбном бульоне в разных районах Греции готовят по-разному. Основных вариантов три:
Псаросупа патмо – простой суп с рыбой, картофелем, томатами, рисом, сельдереем и различными специями.
Псаросупа ми хорта критики (рыбный суп по-критски) - это похлебка с кусочками рыбы, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, мукой и различными специями и приправами.
Псаросупа авголемоно – разновидность греческой «ухи», в которую добавляют особенный соус – из яиц и лимона, который обычно готовят на курином бульоне, но в этом случае для блюда используют рыбный.
Еще одна похлебка из рыбы – какавья. Название ее происходит от слова «какави» - треноги, используемой древними ионическими рыбаками. Исследователи описывают какавью как наиболее древний рыбный суп. Его традиционно готовят из филе трески, окуня, пикши, палтуса, хека, форели или минтая, а также креветок, омаров, морских гребешков. В суп добавляют лук-порей, оливковое масло, томаты, зелень укропа или сельдерея, свежий тимьян, а также анисовый горячительный напиток и поджаренные гренки.
Благодаря большой вариативности ингредиентов таких блюд, их можно приготовить и в России. А вы их пробовали? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #морепродукты #рыбы #рыбныйсуп #оченьвкусно #рыбка #греция #греческаякухня #уха #рецептыухи #интересныефакты #греческийресторан #треска #пикша #креветки #морскиегребешки #едаялюблютебя #рыбалка #морскаярыба #какавья #псросупа #зелень #путешествия #моря #туризм #путешествиевгречию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев