Онигири – блюдо японской кухни, приготавливаемое из пресного риса, который слепляют в треугольник или шар, внутри которого находится начинка. Онигири заворачивают в листья нори или зеленого салата, японский омлет или ломтики ветчины. Еще одно современное популярное блюдо японской кухни – онигиразу – по форме напоминает сэндвич, а начинки бывают самыми разными – любыми.
Слово «онигири» - производное от глагола «сжимать», что как раз и отражает процесс приготовления этого блюда. Важно не «пережать рис», чтобы онигири не развалился и не испортил вкус.
Онигири придумали крестьяне. Они брали шарики из риса с собой на поле, позже даже знатные японцы готовили их для пикников.
Лучшая начинка для онигири – морепродукты. Обычно к ним добавляют японский майонез и другие соусы, чтобы рис не был сухим.
А вы хотите, чтобы мы поделились рецептом онигири или онигиразу? Ответьте в комментариях и ждите нового поста!
#калури #калурианство #kaluri #рецепт #рецепты #яготовлю #морепродукты #онигири #онигиразу #оченьвкусно #рис #японскаякухня #рисовыешарики #японскийресторан #омлет #япония #рецептыяпонскойкухни #сэндвич #японскийсэндвич #майонез #шарикизриса #роллы #суши #интересныефакты #едаялюблютебя #кухнимира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев