Соевый соус, кунжутное масло, имбирь и рисовый уксус – очень вкусные составляющие соуса, идеально дополняющие шашлычки из кальмаров KALURI на гриле! А вы готовы к майским пикникам?
Ингредиенты:
- 550 г кальмаров KALURI (очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см);
- 1/2 чашки рисового уксуса;
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- 2 чайных ложки сахара;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- кусочек имбиря (очистить и мелко натереть);
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать;
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть гриль;
- бамбуковые шампуры.
Приготовление:
1. Замочите шампуры на 30 минут, затем воду слейте.
2. Смешайте уксус, соевый сок, сок лайма, сахар, масло, имбирь и лук. Перемешать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Разрежьте каждое кольцо каламара, так, чтобы получилась длинная полоска. Нанизайте кальмаров на шампуры, посолите и поперчите (немного, ведь подавать будете с соленым соусом).
4. Хорошо нагрейте сковороду гриль. Сбрызните шапуры с кальмарами маслом, приправьте солью и перцем. Готовьте шашлычки на гриле в течение 2 минут, переворачивая. Подавайте с соусом из соевого соуса и сока лайма.
Приятного аппетита!
#калури #kaluri #калурианство #морепродукты #кальмары #майскиепраздники #май #первомай #майскиеденьки #майнадаче #надачесдрузьями #выходные #праздники #праздник #выходные #соевыйсоус #кунжутноемасло #гриль #шашлыки #кебаб #шашлычки #нагриле #оченьвкусно #рецепт #рецепты #море #отдых #отпуск #азиатскаякухня #китайскаякухня #вечеринка #барбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев