Суп качукко – традиционное итальянское блюдо из рыбы и морепродуктов, особенно популярное в прибрежных районах страны. Рецепт известен много столетий!
Сейчас качукко – не просто суп, но блюдо, которое подают и в ресторанах, а ведь когда-то рецепт был придуман бедными рыбаками, варившими похлебку из остатков улова. Точное происхождение блюда как всегда в таких случаях неизвестно и окружено легендами. Одна из них гласит, что суп приготовила жена погибшего рыбака, с которой товарищи ее мужа поделились уловом, а по другой – служащие маяка, которым предписывалось рыбу варить, а не жарить, чтобы у них не появилось искушение тратить масло, используемое для освещения.
Со временем суп качукко стал известен по всей Тоскане как гордость региона. Главное в рецепте этого блюда – содержаться в нем должно не менее 5 сортов рыб (по количеству букв «с» в названии «cacciucco»). По густоте суп напоминает гуляш.
Кроме рыбы и любых морепродуктов (креветок, мидий, морских гребешков) в качукко добавляют овощи (лук порей, чеснок, морковь, сельдерей, болгарский перец, чили), а также напиток из белого винограда, рыбный бульон, томатный соус, базилик, оливковое масло. Подают блюдо с гренками из чиабатты, натертыми чесноком, которые выкладывают на дно тарелки и заливают их потом самим супом.
А вы пробовали качукко? Какие другие национальные супы с морепродуктами вам нравятся? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #морепродукты #суп #качукко #итальянскаякухня #суп #рецепт #рецепты #оченьвкусно #рекомендую #чиабатта #креветки #мидии #морскиегребешки #ресторан #итальянскийресторан #яготовлю #кухня #рестораннаякухня #ресторан #московскийресторан #путешествия #моря #италия #рыбныйсуп #блюдодня #итальянскиерецепты #туризм #национальнаякухня #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев