Очень вкусное и необычное блюдо с осьминогами KALURI для теплого семейного вечера!
Ингредиенты:
- 1,25 кг молодых осьминогов KALURI;
- 200 г сыра для гриля (идеально - халуми или другой), нарезать полосками толщиной 1 см;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 80 мл оливкового масла;
- 1/4 ч.л. чили хлопьев;
- 1 ст. л. орегано;
- 3 томата, нарезать клиньями;
- 150 г зеленой стручковой фасоли (бланшировать);
- дольки лимона для подачи;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, орегано, соль и перец в большой неметаллической миске. Выложите осьминогов и равномерно перемешайте. Накройте и охладите в течение 30 минут.
2. Нагрейте сковороду гриль. Добавьте осьминогов и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно переворачивая. Снимите с огня, накройте и на время отложите.
3. Выложите сыр на сковороду гриль и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
4. Разложите помидоры и фасоль на большой сервировочной тарелке. Сверху выложите сыр и осьминогов. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!
#калури #kaluri #kalurianstvo #морепродукты #осьминоги #салат #сыр #гриль #нагриле #оченьвкусно #рецепт #рецепты #теплыйсалат #сырныйсалат #друзья #завтрак #обед #ужин #семья #семейныйужин #званыйужин #рекомендую #кухня #море #дача #весна2018 #путешествия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев