Необычный, но несложный в приготовлении салат с каракатицами
KALURI, шампиньонами и
фенхелем для пятничного ужина, субботнего завтрака или воскресного обеда!
Ингредиенты:
- 1 кг тушек каракатиц KALURI;
- 1 лимон;
- 6 зубчиков гвоздики;
- 6 листьев лаврушки;
- 10 горошинок перца;
- 3 небольших помидора (крупно нарезать);
- 159 г шампиньонов (тонко нарезать);
- 1 луковица фенхеля (тонко нарезать);
- 2 стебля сельдерея;
- 40 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 г икры летучей рыбы;
- зелень и цедра лимона для украшения.
Приготовление:
1. Лимон (разрезанный на половинки), гвоздику, лавровый
лист, перец, помидоры, 1 ст.л. соли и 1,25 л воды поместите в большую кастрюлю и доведите до кипения. Выложите каракатиц замороженными и варите около 5 минут, затем выньте и охладите.
2. Тушки каракатиц нарежьте ломтиками, толщиной 3 мм.
Выложите в миску с нарезанными шампиньонами, фенхелем, сельдереем.
3. Для заправки взбейте лимонный сок, масло, приправьте
смесь солью и перцем. Добавьте заправку в салат, перемешайте и дайте настояться около 5 минут.
4. Разложите салат по сервировочным тарелкам, украсьте
летучей рыбы, зеленью и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #оченьвкусно #шампиньоны #грибы #рецепты #салат #икралетучейрыбы #воскресенье #субббота #пятница #выходные #застолье #друзья #рецепт #яготовлю #кулинария #каракатицы #кальмары #зелень #праздник #гости #море #морепродукты #осень2017 #осень #октябрь #кухня #яготовлю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев