Ежедневный рацион японцев не обходится без супов, которые в целом называют сирумоно, а бывают они прозрачные и густые. Супы подают практически на каждый прием пищи – это важная часть японского меню. Сегодня расскажем о прозрачных супах (суимоно) и их ингредиентах, в которые, конечно, входят и морепродукты.
Основу японских супов почти всегда составляет бульонная основа даси, которая готовится из водорослей комбу (ламинарии) и копченого тунца – бонито - в стружке. Такой тунец всегда хранится в виде сушеных брусков на многих кухнях Японии, и по необходимости настругивается и используется в готовке.
В густые супы повара обычно добавляют много мяса и овощей, они очень сытны. Прозрачные же суимоно практически можно пить – их суть в сочетании бульона и приправ, разнообразных трав.
Например, для приготовления такого супа часто используется трава мицуба (японская петрушка) и кожура японского цитрона (гибрида мандарина и ичангской папеды), называемая юзу. Юзу придает блюдам невероятно тонкий и яркий аромат – сочетает в себе вкус грейпфрута, лимона и танжерина с нотками цветов. В чистом виде фрукт практически не едят, зато в качестве приправы он намного превосходит вкусы лайма и лимона.
Разновидностей суимоно множество, в зависимости от добавляемых ингредиентов к этому названию добавляют приставки. Так прозрачный суп с креветками называется эби-суимоно.
Суимоно подают в лаковой посуде, закрывая крышечкой. Есть его полагается очень горячим, предварительно глубоко вдохнув, чтобы ослабить температуру. Такой суп не едят ложкой, а пьют, предварительно достав овощи, рыбу, креветки или мясо палочками.
А какой японский суп ваш любимый? Ответами поделитесь в комментариях!
#калурианство #калури #kaluri #море #японскаякухня #япония #мисосуп#рецепты #рецепт #супскреветками #рыба #обед #ужин#японскийресторан #оченьвкусно #пп #роллы #суши #креветки#кальмары #осьминоги #морепродукты #интересныефакты #кулинария#яготовлю #диета #рекомендую #история #историякулинарии#каракатицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев