Очень простое и свежее блюдо с каракатицами KALURI в тайском стиле!
Ингредиенты:
- 300 г тушек каракатиц KALURI;- 20 листьев базилика;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- 10 г очищенного от семян и измельченного перца чили;
- оливковое масло для жарки;
- 1 ½ ст.л. рыбного соуса;
- 1 ½ ст.л. соевого соуса;
- ½ ч.л. сахара;
- 2 ст.л. куриного бульона (или воды).
Приготовление:
1. Разморозьте тушки каракатиц, надрежьте крест-накрест. В воке нагрейте масло до средне высокой температуры, обжарьте чеснок и чили до выделения аромата.
2. В сковороду к овощам добавьте каракатиц, обжарьте несколько минут, затем влейте рыбный и соевый соусы и сахар, добавьте бульон и доведите до кипения, выложите листья базилика и хорошо перемешайте.
3. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте!
Приятного аппетита!
#калури #калурианство #kaluri #каракатицы #морепродукты #рецепты #море #рецепт #ужин #обед #кулинария #тай #таиланд #чеснок #чили #диета #пп #море #оченьвкусно #лето #дача #отпуск #отдых #гости #застолье #путешествие #вок #вечеринка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев