Сибас (или морской волк) - рыба класса премиум, в ней мало костей, она очень нежная и отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Расскажем немного о других ее названиях и полезных свойствах!
Сибас - хищная морская раба семейства Мороновых, обитающая в водоемах Норвегии, Сенегала, Марокко и других стран; в водных просторах Средиземного и Черного морей, а также Атлантического океана; в искусственных водоемах Испании, Италии, Франции.
Другие названия этой рыбы очень многочисленны: обыкновенный лаврак, морской волк, койкан, спигола, морской бас и другие. Дело в том, что в каждой местности, где сибас обитает (или продается), его называют по-своему, а рыба эта, как видно из текста выше, невероятно распространена. При этом нельзя сказать, что в водоемах она обитает в изобилии. В некоторых странах она даже занесена в Красную книгу. В продажу же поступает сибас, выращенный в искусственно созданных водоемах, который, конечно, под охраной не находится.
Считается, что самыми вкусными и полезными являются именно дикие особи, поэтому не каждого лаврака можно называть деликатесом.Свежесть сибаса определяется просто - взгляните на нее: у рыбы должны быть чистые глаза, не затянутые белесой пленкой, а также жабры ярко-красного цвета и упругое, эластичное тело без вмятин.
Сегодня существует немало способов приготовления морского волка. Многие повара эту рыбу жарят, готовят на пару, тушат, припускают в небольшом количестве воды или томят в масле, а также запекают в соляном панцире. Но какой бы способ вы не выбрали, постарайтесь избегать обилия специй и сохраняйте натуральный природный вкус этой рыбы!
А как вы готовите морского волка? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #калурианство #kaluri #рыба #сибас #салат #соусы#мосрскойволк #турция #италия #море #деликатес #рыбы #туризм#отдых #путешествия #средиземноеморе #морепродукты#турецкаякухня #кулинария #оченьвкусно #итальнскаякухня #лето#отпуск #ресторан #средиземноморскаякухня #рекомендую
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев