Удивительные факты о ваших любимых морепродуктах!
1. Срок жизни мидий зависит от места их обитания и может составлять от 5 до 30 лет! Возраст определяют по кругам на внешней стороне раковины.
2. Моллюски способны образовывать огромные колонии (по 20 кг моллюсков на 1 кв.м)! В диаметре такие поселения достигают нескольких десятков метров.
3. В раковинах мидий могут рождаться жемчужины. Однажды в Феодосийском заливы была выловлена огромная мидия, в которой нашли 133 жемчужины до 5 мм в диаметре!
4. Бельгийский городок Ерсек – неофициальная столица мидий. Здесь же расположена биржа по их продаже и производству (единственная в мире!) и ежегодно проводится праздник – День мидий!
5. Японцы считают мидии символом любви, две створки раковин напоминают им неразрывность отношений. Ни одна свадьба в этой стране не проводится без супа из этих моллюсков, приготовленного по традиционному рецепту.
6. В ресторанах Кувейта мидии никогда не подают закрытыми, ведь в них часто можно найти драгоценный жемчуг, и обед с такими блюдами стали приравнивать к азартным играм.
7. Эскимосы из северных областей Канады (инуиты) тоже любят морские деликатесы и собирают их из-подо льда в ледяных пещерах, дожидаясь отлива при новолунии.
8. Мидии – источник самых разных микроэлементов: цинка, марганца, йода, кобальта, меди, около 20 незаменимых аминокислот, а также витаминов В2, В6, В1, РР, а также Е и D.
9. Мидии, как источник питания, известен людям с древнейших времен!
10. Бренд KALURI выпускает вкуснейшее мясо мидий, в котором, благодаря правильной заморозке, сохраняются почти все полезные вещества. Для приготовления вкусных блюд их могут использовать даже те жители России, которые живут далеко от моря!
А вы любите мидии? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #морепродукты #мидии #филе #продукты#оченьвкусно #пп #полезно #яготовлю #рецепты #дляфигуры#наслаждение #гости #рекомендую #застолье #выходные#праздник #лето #диета #салат #отзыв #рецепт #интересныефакты#еда #пища
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев