Многим из нас нравится копченый угорь. Говорят, что блюда с ним помогают перенести жару. Неизвестно, так ли это, но вкус у этого деликатеса отменный. Еще несколько фактов о его пользе и использовании в кулинарии вы найдете ниже!
Угорь может быть морским или пресноводным. Рыба эта обладает пикантным вкусом, высокой питательной ценностью, несомненной пользой. Интересно, что речные и морские виды имеют разные характеристики.
Так речной угорь более жирный и калорийный, чем морской (на 100 г речного угря приходится 30 г жира, а на 100 г морского – 2 г). Удивительно, что при этом именно морские угри могут набирать до 100 кг веса, тогда как речные лишь до 4 кг (при одинаковой длине тела в 2-3 метра).
Мясо угрей содержит белки, которые легко усваиваются организмом, способствуют укреплению иммунитета и улучшают метаболизм. Жирные кислоты угрей омолаживают организм, повышая эластичность кожи, и участвуют в восстановлении после стрессов и долгих болезней, предотвращают развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, а потому полезны и детям, и людям в возрасте.
Восточные люди считают, что мясо угря по действию сродни Виагре, как для мужчин, так и для женщин. Японцы и корейцы считают, что мясо угря – великолепное средство, восстанавливающее силы после физических нагрузок под палящим зноем.
Из угря готовят разнообразные блюда: используют для приготовления роллов и суши, салатов, закусок, супов. Для некоторых из них необходимо удалить с угря кожицу. Дадим вам небольшой лайфхак: сделать это будет значительно проще, если перед удалением растереть пальцами щепотку соли.
А в каком виде вы обычно едите угря? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #калурианство #морепродукты#угорь #рецепты #рецепт #роллы #суши#соевыйсоус #закуска #гости #друзья #вечеринки#кулинария #яготовлю #оченьвкусно #выходные#пятница #отпуск #лето #еда #вкуснаяпища#японскаякухня #жара #лето2017 #рыба #море#корейскаякухня #пятница #выходные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев