Отличный способ приготовить пасту с томатным соусом, чесноком, свежей зеленью и большими креветками KALURI EXTRA!
Ингредиенты:
- 420 г креветок;
- 340 г спагетти;
- 420 г помидоров;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 г брокколи;
- пучок базилика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного перца.
Приготовление:
1. Вымойте и высушите помидоры, брокколи, зелень.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей брокколи (если капуста у вас пучком), разрежьте крупные стебли пополам. Удалите стебли базилики.
3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду для пасты.
4. В сотейнике нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Выложите в масло 1/4 чеснока и измельченные хлопья красного перца. Обжаривайте, помешивая, до выделения аромата. Добавьте измельченные помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, от 4 до 6 минут. Переложите помидоры в миску.
5. Промойте и протрите сотейник. В нем нагрейте 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Выложите брокколи и оставшийся чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, от 2 до 4 минут до выделения аромата. Добавьте ½ стакана воды; варите, не забывая перемешивать, от 7 до 9 минут, или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, и вода не выпарится. Переложите брокколи на сервировочное блюдо и поместите его в теплое место. Вытрите сковороду.
6. Пока брокколи готовится, добавьте спагетти в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте от 7 до 9 минут до состояния аль денте. Отлейте ½ стакана воды, оставшейся от приготовления спагетти, тщательно слейте их и переложите назад в кастрюлю.
7. Хорошо промойте и разморозьте креветки и промокните их бумажными полотенцами. В очищенной кастрюле нагрейте 1 ст.л. оливкового масла на средне высоком огне, выложите креветки в один слой и приправьте солью и перцем. Готовьте от 1 до 2 минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
8. Нарвите листья базилика. В сотейник с приготовленными спагетти добавьте поджаренные креветки, соус, масло, половину базилика и половину отложенной от приготовления спагетти воды. Обжаривайте, энергично помешивая, от 2 до 3 минут (если соус сильно выпарится, кажется постепенно добавьте оставшуюся воду для приготовления спагетти, чтобы достичь желаемой консистенции.) Приправьте солью и перцем по вкусу, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте оставшимся базиликом, подавайте с брокколи.
Приятного аппетита!
#калури #kaluri #рецепты #морепродукты #спагетти #макароны #креветки #овощи #весна #италия #пикник #обед #ужин #паста #томаты #базилик #зелень #чили #брокколи #пп #чеснок #обед #яготовлю #оченьвкусно #альденте #выходные #пятиница #семья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев