Полезные советы любителям даров моря от KALURI!
Житель каждой местности, далекой от моря, мечтает полакомиться свежайшими только что выловленными морепродуктами, но удовольствие это, увы, недоступно. Даже свежие охлажденные дары моря стремительно теряют свою пользу и вкусовые качества при транспортировках. В этом отношении морепродукты, подвергнутые быстрой заморозке прямо на судах, ничуть не хуже охлажденных и намного безопаснее.
Заморозка – чуть ли не единственный способ гарантированно убить всех паразитов и сохранить полезные вещества.
Замороженные морепродукты можно разделить на варено- и сыромороженные. Расскажем о том, как правильно готовить и те, и другие.
Как правильно размораживать и готовить замороженные морепродукты?
1. Креветки
Сыромороженные – размораживать их лучше в холодной воде – так они потеряют наименьшее количество соков, а потом уже жарить или варить.
Вареномороженные – достаточно на пару минут бросить в кипяток.
2. Мидии
Мидии стоит размораживать в холодильнике, используя в готовке все выделившиеся соки, содержащие концентрированный вкус морепродуктов. Готовить пару минут (чтобы просто нагреть) или использовать сразу после разморозки (вареномороженные).
3. Кальмары
Разморозке кальмаров нужно подвергать в холодильнике, переложив тушки туда заранее. Готовить этот морепродукт нужно либо очень быстро (до 5 минут), либо достаточно долго (более 40 минут), иначе он получится жестким.
4. Морские гребешки
Идеальный способ – залить гребешки холодным молоком и оставить их в нем до полной разморозки, а затем готовить выбранным способом, но очень быстро – чтобы морепродукты не потеряли своей сочности.
5. Осьминоги
Осьминогов, будь то крупная тушка или мелкие особи, размораживают в холодильнике заранее. Готовить осьминогов стоит, как и кальмаров – либо очень быстро (2-3 минуты), либо долго (40 минут и более).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев