Не всегда для того, чтобы попробовать морской деликатес, нужно выловить целое животное – существует гораздо более бережливый способ полакомиться морепродуктами. Так для приготовления блюд из довольно редких каменных крабов используют лишь одну клешню, которую, обитая в океане, ракообразное заново отращивает всего за год!
Каменные крабы – изысканный продукт для гурманов, являющийся самым дорогим морепродуктом в США. Целого краба никогда не используют для приготовления деликатеса, ведь вид этот довольно редок, а вырастить его непросто. Чтобы сохранить популяцию, после вылова у живого краба удаляют только одну клешню, а затем выпускают в океан. Одной конечности особи вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности, а уже через год краб заново отращивает эту часть тела.
Существуют определенные строгие правила относительно длины клешней каменного краба, которые можно удалять (они должны быть не менее 7 см длиной), нельзя брать клешню у беременной самки, а проводить подобную операцию можно только в период между 15 октября и 15 мая. Именно в этих числах во Флориде проводят особенные фестивали, на которых можно насладиться вкусом уникального блюда.
Еще одна причина дороговизны каменных крабов - это то, что данный деликатес должен быть приготовлен до его охлаждения или заморозки. Если этого не сделать, то вкус клешней станет водянистым, они будут рыхлыми и их будет тяжело вынимать из панциря. Традиционно клешни каменного краба подаются на тарелке со льдом с горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев