Быстрый и вкусный рецепт кляра для колец кальмаров KALURI и два отличных соуса к ним!
Ингредиенты
Для кальмаров:
- 450 г тушек кальмаров KALURI (разморозить и нарезать кольцами);
- 1/2 чашки муки;
- 1/4 чашки кукурузного крахмала;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца;
- 1/2 ч.л. паприки;
- 1 - 2 стакана растительного масла для жарки;
Для медового соуса табаско:
- 1 1/2 столовые ложки меда
- 1 ч.л. соуса табаско;
Для айоли с кинзой:
- 3/4 стакана майонеза;
- 1/2 стакана листьев кинзы;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- 1/2 ч.л. тмина;
- 1 ч.л. сока лайма и цедра 1 лайма.
Приготовление:
1. Приготовим кальмаров: для этого нагреем масло в небольшой сковороде, смешаем муку, кукурузный крахмал и специи в большой миске, добавим кольца кальмаров и как следует обваляем их в кляре. Когда масло уже будет закипать, добавим в него четверть всех кальмаров и обжарим их в течение 3-4 минут или до хрустящей золотой корочки. Кальмаров поместим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и приступим к следующей партии колец.
2. Приготовим соус табаско: в большой миске смешаем мед и табаско.
3. Приготовим айоли: объединим все ингредиенты в блендере и взобьем до однородной массы.
4. Кальмары стоит подавать еще горячими, а соусы выложить в порционные тарелочки!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев