Морские гребешки — невероятно полезные морепродукты, особенно для зимне-весеннего периода. Блюда из гребешков поднимут иммунитет, защитят сердечно-сосудистую систему, предотвратят болезни щитовидной железы и улучшат настроение!
Меню с морским гребешком обезопасит вас:
1. От сердечно-сосудистых заболеваний — благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Попадая в организм, они снижают уровень вредного холестерина в крови.
2. От лишних жировых запасов - калорийность гребешка рекордно низка - 70-85 ккал (сравните эти цифры с калорийностью говядины — в 100 граммах телятины 287 ккал.)
3. От нарушений работы пищеварительного тракта — белки морепродуктов перерабатываются организмом в 2 раза быстрее белков мяса.
4. От болезней щитовидной железы — морские гребешки чрезвычайно богаты йодом. В отличие от искусственно йодированных продуктов (соли, молока, хлеба), йод из морепродуктов не улетучивается при первой же встрече с солнечными лучами и кислородом.
5. От эмоциональных перегрузок — большое содержание витаминов группы В, РР, магния и меди, форсфора, помогающих усвоению друг друга, делает морские гребешки идеальным продуктом для успокоения нервной системы.
6. От снижения либидо - морепродукты считаются мощнейшим афродизиаком и способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена.
Готовить дикого морского гребешка достаточно просто: обжарить его в сливочном масле, приправив по вкусу. Его хорошо подавать в качестве закусок, варёных, жареных и тушеных блюд.
Наслаждайтесь вкусом и пользой морепродуктов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев