Красная соленая рыба в вакуумной упаковке – очень удобный продукт: позволяет экономить время на приготовление и нарезку. Главное – правильно выбрать!
Хотя на соленую рыбу разработан ГОСТ, большинство производителей ему не следуют, а опираются на технические условия. Это значит, что мы никогда не можем быть уверены, что за деликатес ждет нас под вакуумной пленкой.
Внимательный выбор – главное в выборе соленой рыбы.
Как выбрать красную рыбу в упаковке?
1. Обратите внимание на срок хранения рыбы. У разных производителей он разный (от 30 до 2 месяцев). Если срок хранения длительный, значит, кроме соли использовались консерванты.
2. Проверьте дату изготовления: если она затерта, размыта или заклеена наклейкой магазина, хорошо подумайте.
3. Прощупайте рыбу под упаковкой – если на ней остались вмятины, рыба испорчена.
4. Жидкость в упаковке с соленой рыбой – признак испорченного продукта.
5. Открыв упаковку, проверьте запах рыбы: кислый, резкий запах «ржавчины» свидетельствует о том, что деликатес испортился.
6. Запомните марку, если под куском рыбы нашли обрезок. Вернуть продукт не получится, но забраковать для себя производителя можно.
А какие советы по выбору красной соленой рыбы можете дать вы? Ответами поделитесь в комментариях!
#калури #kaluri #морепродукты #зима #рыба #полезныесоветы #праздник #оченьвкусно #пп #ужин #полезно #яготовлю #рецепты #зож #обед #наслаждение #зелень #новыйгод #гости #блюданановыйгод #здоровье #семга #форель #горбуша #кета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев