Полезные сведения о мидиях, которые могут спасти вам жизнь!
В средней полосе России живых мидий не найти не в магазине, не в ресторанах. Дело в том, что морепродукт этот очень быстро портится, транспортировать его практически невозможно. Тем не менее, некоторые заведения уверяют, что способны накормить посетителя свежими живыми мидиями — это способ считается самым изысканным, да и на отдыхе в жарких морских странах вам непременно предложат полакомиться деликатесом.
Любителям подобных блюд стоит знать, как отличить свежие экземпляры мидий от уже испорченных, причем не только в живом виде, но и отварном и свежемороженом, ведь отравление морепродуктами — одно из самых тяжелых.
Чтобы быть уверенным в том, что ни один испорченный моллюск не попадет в ваше блюдо, вам придётся проверить каждый индивидуально. И может быть так, что половина купленных вами ракушек окажется негодной. Их придется выбросить, как бы не было жаль. Нужно выкинуть и те раковины, которые повреждены (в трещинах, сломаны).
Остальных моллюсков по одному необходимо подержать под проточной водой. Те, что еще живые, а значит и свежие, – закроются. Их мы оставляем на обед. Те, что не закрыли створки – уже умерли и являются источником отравления. Их мы выкидываем.
Еще один способ. Нужно погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть. Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить.
Если мидии подали вам в ресторане, протестируйте их лимонным соком, добавив несколько капель на мясо. Живые мидии обязательно сморщатся под воздействием кислоты, а створка начнет закрываться. Мантия моллюска нисколько не пошевелилась — можно смело заявить официанту, что мидия мертва и опасна. Ее обязаны заменить.
При отваривании и тушении мидии также должны раскрыться. С теми, с которыми это не произошло, также придется расстаться.
Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и все. После этого можете готовить свое блюдо. Скорее всего, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не надо.
#калури #kaluri #морепродукты #зима #мидии #жаркое #праздник #оченьвкусно #пп #ужин #полезно #яготовлю #рецепты #зож #обед #наслаждение #зелень #новыйгод #гости #блюданановыйгод
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев