Свежие мидии — бесспорно, великолепный морепродукт в наилучшем своем варианте приготовления. Однако в российских условиях их чаще отваривают или едят в маринованном виде.
Какой же способ приготовления предпочтительнее? Ответ читайте ниже!
Безусловно, для диетического питания больше подходят мидии отварные, их калорийность составляет всего 50 ккал на 100 грамма, тогда как у маринованных этот показатель в среднем — 67 ккал.
Маринование сохраняет большинство полезных свойств мидий, однако, если вы покупаете баночку уже готового продукта, вместе с витаминами и микроэлементами вы можете получить и некоторое количество консервантов. Этой проблемы с отварными мидиями вы избежите.
Мясо мидий часто встречается в блюдах диетической кухни.
Употребление такого низкокалорийного продукта обладает положительным эффектом для пищеварения и существенно пополняет запас организма необходимыми витаминами. Маринад может быть противопоказан при некоторых заболеваниях органов пищеварения, это зависит от его состава.
Маринованные мидии добавляют в салаты, используют при приготовлении плова, пиццы, ризотто, роллов. Любители пива также оценят маринованные моллюски как хорошую закуску к напитку.
Отварные мидии нередко используются во всевозможных салатах, пиццах, закусках. Могут присутствовать на фуршетном столе. Раковина мидий в пищу не используется, но вполне может служить украшением блюда.
Идеальный вариант для маринада — изготовить его самостоятельно, так и за составом можно проследить, и получить наиболее изысканный вкус. Ну, а отварные мидии — прекрасный компонент любого диетического меню.
Какой способ приготовления бы вы не выбрали, мидии пойдут вам лишь на пользу! Наслаждайтесь любимым морепродуктом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев