Всем нам известен вкус "резинового" кальмара, ведь каждый из нас хоть раз готовил его слишком долго. Так как правильно выбрать, разморозить и приготовить замороженных кальмаров?
Кальмары - одни из самых дешевых морепродуктов, способных обеспечить организм белком и микроэлементами. Но для того, чтобы блюдо из них было вкусным, нужно потрудиться!
Для начала нужно научиться выбирать замороженные тушки. Они не должны быть дефростированными, т.е. размороженными (после этого их часто замораживают повторно). Такие морепродукты не только будут горчить, но и могут стать причиной отравления.
Как определить, что кальмары не подвергались разморозке? Их тушки должны легко отделяться друг от друга, ледяная глазурь не должна быть избыточной, но обязана быть однородной (без потеков). Мясо под пленкой должно быть только белым (а сама пленка-шкурка может быть разного цвета: от серовато-розового до фиолетового).
Чтобы правильно разморозить кальмара, переложите его в холодильник заранее (за 12 часов до момента готовки), а потом очистите шкурку и удалите пластинки, заменяющие ему скелет. Щупальца можно не отделять, их тоже можно есть.
После разморозки зажарьте тушки на гриле (для этого выбирайте небольшие экземпляры) или на сковороде в масле, отварите или запеките.
Интересный факт: правильно приготовить кальмара, чтобы он не был "резиновым" можно двумя способами: либо очень быстро (не более 5 минут), либо очень долго (более 40 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев