Великолепный способ приготовления морских гребешков - быстро и невероятно вкусно и ароматно! Попробуйте!
Для морских гребешков:
- 500 г морских гребешков;
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- кошерная соль и свежемолотый черный перец.
Для соуса:
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот;
- 1/4 стакана сухого белого вермута или сухого белого вина;
- 1/4 чашки мелко нарезанных свежих петрушки и зеленого лука;
- 1/4 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- несколько долек лимона для подачи.
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для соуса.
2. Очистите гребешки, промойте их и насухо вытрите бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое и сливочное масло и растопите. Выложите сухие гребешки, приправьте их солью и перцем, обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны (от 2 до 4 минут). Аккуратно выньте гребешки и выложите на тарелку. Положите в теплое место.
4. Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте лук-шалот до мягкости. Влейте вермут или вино и тушите до тех пор, пока жидкость не уменьшится на половину (еще от 1 до 2 минут). Добавьте травы и лимонную цедру. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшееся сливочное масло и помешивайте, пока мало не растопится.
5. Положить гребешки в соус в сковороде, аккуратно перемешать, добавить соли и перца и сразу же подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев