Название сурими чаще всего известно нам из информации на упаковках крабовых палочек, и мало кто знает, что первые упоминания о этой технологии переработки рыбы появились еще в 1100 году.
Еще в древности японцы изготавливали из белой рыбы (сельди иваси, скумбрии, минтая) и креветок блюдо сурими (переводится как отбитое и мелко изрубленное мясо). Рыбу замораживали и перемалывали в однородную массу. Из такого фарша лепили фигуры разной формы, обычно шарики или колбаски («камабоко»).
Сурими обладает ярким запахом и вкусом, при это невозможно понять, какой конкретно вид рыбы выделяется, поэтому, добавляя в него красители и специи, можно имитировать практически любой рыбный продукт. В России из сурими чаще всего изготавливают крабовые палочки, в которых, как всем известно, нет ни одного краба.
Современная технология производства мало чем отличается от древней. Только измельчают рыбу для сурими и избавляют ее от лишней влаги на специальном оборудовании в больших масштабах.
А вы ели оригинальное сурими? Ответами поделитесь в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев