Аппетитная паста с креветками — идеальное начало пятничного ужина!
Ингредиенты:
- 350 грамм очищенных креветок;
- 230 грамм макарон (лингвини);
- 3 чашки свежего шпината;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 1/4 чашки молодого белого вина;
- 3/4 стакана креветочного или овощного бульона;
- 1/4 чашки легкой сметаны;
- 1/3 стакана пармезана;
- 1 небольшая луковица, нарезать;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1/2 желтый перец, нарезанный;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- лимонная цедра.
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте и отставьте на время.
2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике среднего размера. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягче (около 2 минут). Добавьте чеснок и перец и готовьте около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль и перец. Готовьте, пока смесь не начнет немного густеть, около 6 минут. Добавьте пармезан, лимонную цедру и немного соли и перца по вкусу. Тушите еще 4 или 5 минут, чтобы загустить. Снимите с огня.
3. В маленькой кастрюле разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте креветки в течение приблизительно 2 - 4 минут или до готовности. Выньте из кастрюли и добавьте сметану. В кастрюлю положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким (около 3 минут). Перемешайте шпинат и креветки со сливочным соусом.
Разложите пасту по тарелкам и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев