Готовые закуски из маринованной сельди, продающиеся в магазинах, не часто радуют своим вкусом и качеством, поэтому стоит попробовать солить эту рыбу самостоятельно. Это легче, чем кажется.
Для начала нужно приобрести свежую или замороженную сельдь, выбирая тушки пожирнее, неповрежденные и свежие. Уже дома необходимо удалить головы и внутренности рыбы, хорошо промыть и поместить в какую-нибудь стеклянную ёмкость.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого нужно довести до кипения литр воды, в которую добавить по 2 столовых ложки соли и сахара, душистый перец, звездочки гвоздики и лаврушку. Содержимое прогреть, добавить немного столового уксуса, затем остудить маринад, залить им селедку и два-три дня продержать так в холодильнике.
Отрегулировать количество специй можно уже после того, как сельдь будет готова, и в следующий раз вы сможете добиться идеального вкуса закуски.
Замаринованную селедку нужно очистить от шкурки, затем вынуть хребет и все кости. Теперь осталось только нарезать филе так, как это требуется в рецепте, и приготовить из него салат, заливное или подать традиционно, с маринованным луком и небольшим количеством растительного масла.
Приятного аппетита!
#калури #kaluri #рецепты #морепродукты #рыба #сельдь #блюдаизрыбы #оченьвкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев