Для того, чтобы рыбные блюда были полезными и вкусными, нужны не только хорошие рецепты, но и правильная подготовка рыбы к процессу приготовления. Читайте и сохраняйте к себе очень полезную информацию о правильном хранении и разморозке рыбы!
ПРАВИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ РЫБЫ
Лучше всего готовить свежую рыбу, только что купленную. Но если это сейчас невозможно, есть способы не замораживая хранить ее в холодильнике несколько дней.
СПОСОБ 1. Помойте рыбу, выньте внутренности, почистите (но кожу сохраните), обсушите и со всех сторон и изнутри присыпьте крупной солью, затем положите в стеклянный контейнер (он не впитает запах), закрыв его крышкой. Контейнер поставьте в отделение холодильника с наиболее низкой температурой (она должна быть больше нуля). Так рыба может пролежать 4-5 дней.
СПОСОБ 2. Промыв, очистив от внутренностей и просушив, свежую рыбу можно хранить, и если присыпать ее сахаром (на 1 кг рыбы 1 столовая ложка сахара).
ПРАВИЛЬНАЯ РАЗМОРОЗКА РЫБЫ
На нашем столе чаще всего оказывается замороженная рыба. Размораживать ее тоже нужно правильно, иначе она может стать не только невкусной, но и опасной для жизни.
Размораживать стоит на нижней полке холодильной камеры, переложить рыбину туда лучше на ночь (если, например, собираетесь готовить утром).
В воде размораживать рыбу не рекомендуется, она может потерять вкус, цвет и часть полезных веществ. При комнатной температуре избавлять от ледяного покрова ее тоже не стоит, ведь такая рыба может быстро испортиться под воздействием болезнетворных бактерий.
А как вы обычно готовите рыбу? Поделитесь ответами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев