Калужская область одной из первых начала принимать серьезные решения в сфере миграционной политики. С 2022 года регион приостановил участие в госпрограмме переселения соотечественников. Иностранцам запретили работать в некоторых сферах, а в 2024-м количество этих сфер увеличилось, как и стоимость патента на работу. На экзаменах по русскому языку была внедрена система видеонаблюдения.
В итоге, по сравнению с 2021 годом, в 2024-м на 30% сократилось количество фактов постановки на учёт, в 20 раз – количество разрешений на временное проживание, в 2 раза – оформление патентов на работу. Браков с иностранцами стало меньше в 6 раз, рассказал Владислав Шапша:
«Как результат всей этой работы – сегодня у нас на миграционном учёте в регионе состоит 25 тысяч иностранных граждан. В 2021 году было 60 тысяч»
В этом году работа продолжится. Так, в школы перестанут принимать детей без знания русского языка – правила уже определены и будут применяться в Калужской области в полной мере. С 1 мая начнётся работа по выдворению мигрантов, попавших в реестр контролируемых лиц, добавил губернатор:
«Мы должны внимательно организовать эту работу для того, чтобы и в этой части порядок был наведён»
#Новость40
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9