Ингредиенты:На 2 л воды:
Картофель - 6 шт. ;
Нут - 100 гр.;
Петрушка - 10 гр.;
Лук репчатый - 1 шт. ;
Чеснок - 2 зуб. ;
Сливки 10% - 100 гр.;
Карри - 1 ч.л.
Залить холодной водой нут и оставить на 4 часа. По истечении 4 часов отваривать нут (примерно час).
Очистить и порезать картофель и лук, обжарить их, периодически помешивая.
Добавить в сковороду с луком и картофелем 1 стакан воды и тушить до мягкости.
Нут, обжаренные овощи и зубчики чеснока положить в блендер, все смешать до состояния пюре.
Переложить получившееся пюре в кастрюлю, залить водой, добавить карри. Довести суп до кипения, влить сливки, размешать.
По желанию добавить соль и перец.
Перед подачей посыпать мелкопорезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев