Ингредиенты:
Тыква – 1 шт (примерно на 1 кг);
Яблоки - 0,5 кг. ;
Лук - 2 шт. ;
Рис - 0,5 ст. ;
Вода - 1,5 ст. ;
Сливочное масло - 1 ст. л. ;
Куриные крылышки - 3 шт. ;
Укроп - 10 гр.;
Соль по вкусу.
Промыть куриные крылья, обжарить их до румяной корочки, предварительно посолив по вкусу.
Очистить и мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого цвета.
Отварить рис в 1,5 ст.воды. Также по желанию можно посолить.
У тыквы срезать верхушку, вычистить сердцевину.
Яблоки вымыть, порезать, очистить от косточек.
Смешать рис с луком и положить на дно тыквы.
Выложить сверху обжаренные крылышки.
Сверху плотно уложить яблоки.
Добавить 1 ст.л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы.
Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и переложить в форму для выпечки.
Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность тыквы прокалывая верхушку – если она мягкая, тыква готова.
При подаче можно украсить мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев