Его можно подавать как со сладкими, так и с овощными или сырными начинками.
В качестве сладкой начинки можно использовать мёд, бананы, джемы или ягоды. Также туда можно класть ветчину, мясо птицы, любые творожные сыры и овощи.
Из напитков это блюдо хорошо сочетается со свежими соками, чаем и какао.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.;Хлопья овсяные — 2 ст. л.;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Сыр — 50 гр.;
Помидор — 1 шт.
Для начала разбиваем яйца в миску. По вкусу солим и перчим их. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке (также можно добавить и целые овсяные хлопья). Это сделает ваш овсяноблин нежнее и мягче.
Даем хлопьям постоять в яйце и немного набухнуть. Это займёт около 5-10 минут. Затем разогревааем сковороду, в которой будем готовить омлет или блинчики, немного смажем её любимым растительным маслом. Вылейте яйца с овсянкой в сковороду.
Выпекать овсяноблин нужно на среднем огне. Когда края посветлели, его можно переворачивать. Делать это необходимо при помощи широкой лопатки, чтобы не сломать блин. На второй стороне обжариваем блинчик около минуты, а затем выключаем огонь. Готовим начинку для овсяноблина. Здесь можно использовать небольшие кусочки белого сыра и помидоры, нарезанные кружочками. Кладем сыр, а затем и помидоры, на одну половинку блина, а второй накрываем. При необходимости можно немного прогреть блин, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев