✍Ингредиенты рецепта «Праздничный пирог Елочка»:
👉🏻Молоко - 1 ст.
👉🏻Сахар - 1 ст.
👉🏻Масло растительное - 1 ст.
👉🏻Какао - 4 ст. л.
👉🏻Яйцо - 3 шт.
👉🏻Мука - 1 ст.
👉🏻Сода - 0,5 ч. л.
👉🏻Ванильный сахар - 10 гр.
👉🏻Сладкие трубочки - 8 шт.
👉🏻Посыпка кондитерская - 20 гр.
⚠️Пищевая ценность блюда «Праздничный пирог Елочка» (на 100 грамм):
➡️Калории: 364 ккал.
➡️Белки: 6 гр.
➡️Жиры: 23.9 гр.
➡️Углеводы: 31.4 гр.
Число порций: 8
☝️Как приготовить блюдо «Праздничный пирог Елочка»
✅В миске смешать молоко, масло, сахар и какао.
✅В другой посуде смешать яйца, соду, муку и ванильный сахар.
✅С помощью миксера взбить яйца с мукой.
✅Также поступить с молоком, сахаром и какао. Разделить эту смесь на две половины, одну часть отставить для заливки пирога.
✅Вторую половину добавить к яйцам и муке, хорошо перемешать.
✅Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.
✅Готовый пирог залить второй половиной молока с какао.
✅Пирог разрезать на треугольники (получается форма елочки).
✅Из сладких трубочек сделать ствол для елочки.
✅Сверху украсить кондитерской посыпкой.
Такой пирог просто тает во рту. Нежный шоколадный вкус и интересная презентация порадует ваших гостей в Новогоднюю ночь.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев