✍🏻Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные»:
👉Филе куриной грудки - 1 кг.
👉Яйцо куриное - 2 шт.
👉Лук репчатый (большой) - 1 шт.
👉Чеснок - 3 зуб.
👉Белый хлеб (батон) - 1/2 шт.
👉Молоко (для размачивания хлеба) - 200 мл.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец (по вкусу) - 5 гр.
👉Панировочные сухари (по вкусу) - 50 гр.
👉Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 143.9 ккал.
-Белки: 16.2 гр.
-Жиры: 3.4 гр.
-Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Котлеты куриные»
-Белый хлеб размять и замочить в молоке.
-Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, размоченный в молоке хлеб.
-Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать. Затем добавить яйцо и перемешать все еще раз.
-Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
-На сковороде разогреть растительное масло, обжаривать котлеты в течение 5–7 минут до хрустящей корочки.
Котлеты из куриной грудки – полезные и низкокалорийные. Грудка практически не содержит жира, содержит много белка и вполне годиться всем, кто любит спорт и следит за своей фигурой. Является диетическим продуктом. При жарке пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда масла понадобится намного меньше.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1