✍🏻Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»:
👉Куриные ножки (или 1/3 часть куриной тушки) - 600 гр.
👉Картофель - 700 гр.
👉Репчатый лук - 100 гр.
👉Перец сладкий красный - 60 гр.
👉Лавровый лист - 2 шт.
👉Укроп (по вкусу) - 5 гр.
👉Зеленый лук (по вкусу) - 5 гр.
👉Вода - 2,5 л.
..........Для клецек..........
👉Кефир (1 мультистакан) - 160 мл.
👉Яйца - 2 шт.
👉Мука - 20 ст.л.
👉Куркума - 1 ч.л.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке» (на 100 грамм):
-Калории: 74.8 ккал.
-Белки: 3.9 гр.
-Жиры: 1.8 гр.
-Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 14
☝Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками в мультиварке»
-Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. -Если для приготовления супа используется куриная тушка, надо разрезать ее на порционные кусочки.
-Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
-Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками.
-Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки.
-Посолить по вкусу и залить кипящей водой.
-Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку СУП. Время приготовления установить 15 минут (малое значение).
-Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеянную муку с куркумой. Посолить и тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
-По окончании режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки и чайной ложкой выложить тесто в суп. Аккуратно перемешать.
-Снова закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПАР, установить индикатор выбора типа продукта на Птица. Время приготовления установить 10 минут (среднее значение). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
-В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп.
-Закрыть крышку мультиварки и дать супу настояться 15-20 минут.
Очень сытный и ароматный куриный суп. При заполнении мультиварки лучше сначала уложить овощи и распределить по дну, а сверху выложить мясо. При варке на пару, клецки сначала очень сильно увеличиваются в размере, но потом они приобретают первоначальную форму. Поэтому желательно заполнять чашу не полностью, а где-то на 2/3 объема.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев