✍🏻Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с овощами»:
👉Рис длиннозерный - 200 гр.
👉Картофель - 2 шт.
👉Перец сладкий красный - 1 шт.
👉Перец сладкий зеленый - 1 шт.
👉Помидор (крупный) - 1 шт.
👉Цветная капуста - 300 гр.
👉Петрушка - 30 гр.
👉Морковь - 1 шт.
👉Масло подсолнечное - 2 ст.л.
👉Асафетида - 1 ч.л.
👉Орегано - 1 ч.л.
👉Карри - 1 ст.л.
👉Соль - 1/2 ст.л.
👉Вода (кипяток) - 2 л.
⚠Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с овощами» (на 100 грамм):
-Калории: 42 ккал.
-Белки: 1.1 гр.
-Жиры: 0.8 гр.
-Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Рисовый суп с овощами»
-Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
-Картофель и помидор порезать крупными кубиками.
-Удалить из перца семена и нарезать полосками.
-Петрушку нарезать мелко.
-В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть.
-Высыпать специи и обжарить в течение минуты.
-В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту.
-Обжаривать овощи 5 минут.
-Добавить к овощам 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут.
-Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис.
-Варить 15 минут периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
-За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку.
-При подаче украсить свежими овощами по желанию.
Рисовый суп получается очень наваристым и густым. Лучше готовить его на один раз, чтобы не оставлять в холодильнике на ночь, иначе рис раскиснет и суп превратится в кашу. Суп подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного рациона. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев