✍🏻Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:
👉Мякоть говядины - 400 гр.
👉Растительное масло - 3 ст.л.
👉Горячая вода - 1,5 ст.
👉Мука - 2 ст.л.
👉Томатная паста - 1 ст.л.
👉Мясной бульон - 1 ст.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
👉Лавровый лист - 1 шт.
⚠Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):
-Калории: 136.9 ккал.
-Белки: 8 гр.
-Жиры: 9.8 гр.
-Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 5
☝Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»
-Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
-Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
-Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
-Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
-Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
-Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.
Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев