Ингредиенты рецепта «Голубцы»:
Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис (вареный) - 1/2 ст.
Сметана - 0,5 л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
-Калории: 93.2 ккал.
-Белки: 4.7 гр.
-Жиры: 5.2 гр.
-Углеводы: 8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Голубцы»
-Яйцо и рис отварить.
-Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
-Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
-Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
-Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
-Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
-На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.
Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев