✍🏻Ингредиенты рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»:
👉Куриное филе - 200 гр.
👉Кальмары - 100 гр.
👉Яйцо - 4 шт.
👉Сметана - 50 гр.
👉Зелень (для подачи) - 2 гр.
👉(Вода для варки)
⚠Пищевая ценность блюда «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц» (на 100 грамм):
-Калории: 126.2 ккал.
-Белки: 16.6 гр.
-Жиры: 5.9 гр.
-Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»
Отварить яйца в воде.
Куриное филе отварить.
Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой.
Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания.
Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку.
Смазать сметаной.
Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху кальмаров.
Еще раз смазать сметаной.
Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной.
Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху салата.
Украсить зеленью перед подачей.
Салат диетический, праздничный. Можно есть и худеющим и тем, кто занимается спортом. Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты совершенно ничего не впитают при обработке. 2 вареных желтка нам также не нужны, их можно съесть отдельно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев