✍🏻Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
👉Говядина - 500 гр.
👉Картофель (средний) - 4 шт.
👉Горох сушеный - 250 гр.
👉Лук репчатый (маленький) - 2 шт.
👉Морковь (средняя) - 1 шт.
👉Масло сливочное - 50 гр.
👉Лавровый лист - 2 шт.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 172 ккал.
-Белки: 11 гр.
-Жиры: 7.7 гр.
-Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
☝Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
-Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
-Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
-Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
-Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
-Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
-Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
-Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
-Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев