✍🏻Ингредиенты рецепта «Похлебка крестьянская»:
👉Свинина (мякоть) - 400 гр.
👉Картофель - 400 гр.
👉Вода - 2 л.
👉Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
👉Молодая морковь (4 шт.) - 150 гр.
👉Фасоль стручковая - 200 гр.
👉Зелень петрушки - 15 гр.
👉Зелень укропа - 15 гр.
👉Лавровый лист - 1 шт.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Похлебка крестьянская» (на 100 грамм):
-Калории: 45.9 ккал.
-Белки: 2.6 гр.
-Жиры: 2.7 гр.
-Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 12
☝Как приготовить блюдо «Похлебка крестьянская»
-Нарезать брусочками свинину, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться.
-Когда вода закипит, снять пену и варить 40 минут.
-Очистить и нарезать брусочками картофель.
-Добавить картофель в кастрюлю с мясом и варить 10 минут.
-Очистить и мелко порубить луковицу.
-Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь.
-Добавить вместе с луком в суп и варить 5 минут.
-Положить фасоль, лавровый лист, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и варить ещё 7 минут.
-Готовому супу дать настояться под крышкой 10 минут.
Зелёная стручковая фасоль – кладезь витаминов. Она такая красивая, сочная. И очень вкусная! И блюда с ней получаются очень аппетитные. Конечно, похлебка изначально варилась только из овощей. Но в наше время многие блюда изменились, но суть похлебки осталась та же – много овощей и зелени. По желанию, сюда можно добавить корень петрушки. А зимой использовать замороженную стручковую фасоль.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев