✍🏻Ингредиенты рецепта «Котлеты из квашеной капусты в панировке»:
👉Капуста квашеная - 150 гр.
👉Мука - 50 гр.
👉Лук репчатый - 70 гр.
👉Чеснок гранулированный - 5 гр.
👉Яйцо куриное - 1 шт.
👉Сода пищевая - 1/4 ч.л.
👉Панировочные сухари - 20 гр.
👉Масло подсолнечное - 15 гр.
👉Перец черный молотый - 1 гр.
👉Соль - 2 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Котлеты из квашеной капусты в панировке» (на 100 грамм):
-Калории: 145.2 ккал.
-Белки: 4.9 гр.
-Жиры: 6 гр.
-Углеводы: 19.2 гр.
☝Как приготовить блюдо «Котлеты из квашеной капусты в панировке»
-Квашеную капусту отжать руками или с помощью бумажного полотенца.
-Лук нарезать крупными кубиками.
-Смешать капусту, лук, гранулированный чеснок, муку, сырое яйцо, соду, соль и перец и измельчить блендером.
-Высыпать панировочные сухари в емкость, в нее ложкой выложить капустную смесь, затем сверху присыпать сухарями.
-На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить котлеты при помощи лопаточки. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5 минут. Затем перевернуть котлеты и также обжарить.
-Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Блюдо сочетается с гарнирами из макарон, риса, картофеля, гречки, получается диетическим, особенно, если обжаривать на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев